Grüner Matcha Cake verführt von Matcha Eiscafé - Mandalay Yoga

Grüner Matcha Cake verführt von Matcha Eiscafé

Matcha Käsekuchen ohne Backen

Ruck zuck einen saftigen glutenfreien Käsekuchen zaubern, da wir nicht backen müssen, ist es wie ein Kinderspiel. Der glutenfreie grüne Matcha Kuchen ist für alle Menschen bestens ausgelegt, so dass keine Intoleranzen entstehen kann. Das gewisse Etwas macht den Käsekuchen auch zu einem optischen Highlight. Der Matcha macht alles grün und strahlt vor frische und on top, bekommt der Boden aus ebenso glutenfreien Schoko Cookies verpasst.


 

Slow down-cool down Matcha

Slow down-cool down Matcha

Die leichte grüne Creme verpasst, basiert auf Frischkäse & Joghurt Grundlage. Das ist nicht nur wahnsinnig erfrischend, sondern auch genau das richtige für diese Jahreszeit. Eine wunderbare ausgefallene Variation wie du ihn bis jetzt bestimmt noch nicht probiert hast? Und obendrein macht der grüne Matcha Leckerkuchen auch noch glücklich.

Zuviel versprochen?

Zuviel versprochen?

Wir brauchen für den Matcha Kuchen

Boden: 150g Lieblings Kekse, 50g Butter

Matcha Creme Basis: 2 kleine Päckchen Argatine, 350g laktosefreien Joghurt, 100g Zucker, 200g laktosefreien natur Frischkäse, 3 Tl Matcha, 200g laktosefreie Schlagsahne, 1 Zitrone unbehandelt

gleich gehts weiter

gleich gehts weiter

Wir können mit dem Matcha Kuchen beginnen 

Auf geht’s: Für den Boden einfach die Kekse in einem Mixer oder ähnliches zerkleinern. Dann die warme Butter zu den Keksbröseln geben und alles zu einer Masse verrühren. Jetzt alles in die Springform (26 cm), diese vorab mit Backpapier auslegen und die Schoko Keksmasse auf dem Boden verteilen. Mit einem Löffel andrücken und den Boden für mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit er fest wird.

Keks Boden

Keks Boden

Matcha/Schüssel/Besen

Matcha/Schüssel/Besen

Matcha Käsecreme Zubereitung

Für die Matcha Käsecreme Argartine nach Packungsbeschreibung anrühren. Da diese abkühlen muss, kann nebenher, die Creme gezaubert werden. Frischkäse und Joghurt mit dem Zucker und dem Matchapulver verrühren. Die Sahne schon mal steif schlagen (extra). Die Schale der Zitrone leicht abreiben und in die Matcha Frischkäse Masse unterrühren.

Jetzt ganz allmählich alles ( Sahne und Argartine ) unter die Frischkäse Masse unterrühren. Langsam die gesamte Masse auf den Schoko Keks Boden geben und über Nacht fest werden lassen. Das ist schon alles. Für die Dekoration dürfen Nußecken, Kekskrümel oder Matcha zart das ganze noch etwas mehr aufpeppen, oder was ich toll finde – Erdbeeren, in Saisonzeiten nutzen, das ist nicht nur eine tolle farbliche, sondern auch eine wunderbare geschmackliche Ergänzung. Mmmhhh.

Matcha Kuchen mit Erdbeeren

Matcha Kuchen mit Erdbeeren

Und noch ein grüner Matcha Eiscafé

Eiswürfel ( je nach Bedarf )
50ml Milch ( z.B. Mandelmilch )
1TL Matcha 

Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und mit der Milch übergießen. Den Matcha mit ca. 50ml heißem Wasser aufschäumen und dazu gießen. Nun eine Kugel Vanilleeis dazu geben. Falls zur Hand, Früchte wie z. B. Erdbeeren, und etwas Teepulver oder Teeblättern, oder Nußecken garnieren. Slow down…relax…& mmmhhhh genieße das satte GRÜN, des Matcha. Danke

Matcha Eiscafé

Matcha Eiscafé

Und wer gerade nicht zum Matcha Kuchen backen kommt, oder Eistee schlürfen, der probiert ganz einfach, den neuen tollen, erfrischenden Carpe Diem Matcha Green Tea, für unterwegs.

Verfeinert mit Nashi-Birne und Ingwer, das prickelt nicht nur auf der Zunge, sondern auch im Geist. Das Getränk ist Vegan, besteht aus rein natürlichen Zutaten und enthält keine künstlichen Aromen oder andere Zusätze. Na dann…Matcha-Chaaaa Chakkaaa…