Die pinke Superfood Suppe - Rote Beete - Mandalay Yoga

Die pinke Superfood Suppe – Rote Beete

Rote Beete – leider stößt diese Gemüsesorte nicht allzu oft auf pure Begeisterung. Vielleicht mochtest du, genau wie ich, die Rote Beete als Kind auch nicht? Doch wenn du dir mal vor Augen führst, was die Superfood Rote Beete als Knolle alles zu bieten hat und wie vielfältig sie zubereitet werden kann, gibst du ihr vielleicht doch noch eine zweite Chance. Dazu findest du hier ein paar positive Eigenschaften, die dich vielleicht umstimmen werden mit der Knolle etwas zu zaubern.

Warum tut diese Rote Beete Superfood Suppe so gut?

  reich an Vitalstoffen wie verschiedene B-Vitamine, Folsäure, Eisen, Magnesium und Kalium

  blutreinigend

  entsäuernd

  senkt Bluthochdruck

 anti-oxidantisch

 krampflösend und entzündungshemmend

Rote Beete das Superfood

Die rote Zauberknolle zählt generell zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt, regt außerdem noch den Stoffwechsel an und verbessert das Immunsystem. Besonders in Kombination mit Kokosmilch schmeckt die Rote Beete super lecker und ganz anders als die unliebsame Erinnerung aus Kindheitstagen. 

Was du für die Rote Superfood Rote Beete Soup brauchst

Was für Zutaten du für die rote Beete Superfood Suppe besorgen kannst:
600 g Rote Bete, 200g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, (1 Bund Suppengrün + eine Sellerieknolle für die Brühe)= 600ml Gemüsebrühe, Kokosöl, Saft einer Bio-Orange, 1 Dose Kokosmilch, Salz & Pfeffer, 1/2 gemahlener Löffel Kreuzkümmel (Cumin), 1/2 Bund Koriander

Wie du die Superfood Rote Beete Suppe zubereitest

  1. Als erstes die Brühe für die Suppenbasis kochen und mit Salz abschmecken.
  2. Nebenbei können die Rote Beete, Kartoffeln, Zwiebeln und der Ingwer geschält sowie gewürfelt werden.
  3. Jetzt das Kokosöl langsam in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin glasig anschwitzen lassen.
  4. Dann kommen die gesamte Rote Bete und die Kartoffeln dazu. Alles wird angedünstet.
  5. Anschließend die frisch gezauberte Brühe mit dem gepressten Orangensaft aufgießen. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bete und die Kartoffeln weich sind.
  6. Danach Kokosmilch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken. Im Anschluss alles fein pürieren und bei Bedarf nachwürzen.
  7. Koriander waschen und fein hacken, gern noch etwas für die Garnitur aufbewahren. Die Suppe darf dann zum Servieren in die Schalen gebracht und mit etwas Liebe zum Detail mit dem restlichen Koriander dekoriert werden.
  8. Ach ja: Gerne darf Räuchertofu dazu im Anschluss untergehoben werden, das bringt der Suppe noch eine besondere Note.

Die tolle Farben super Suppe ist vegetarisch, laktosefrei und auch noch vegan dazu. Ich wünsche farbenfrohe Freude und einen guten Appetit.